Oso polar. ¿Qué aspecto tiene, qué come y está en peligro de extinción?

El oso polar es el carnívoro terrestre más grande del mundo. La naturaleza lo ha vestido con un característico pelaje blanco que en realidad es transparente. Es extremadamente fuerte y valiente. ¿Qué come, dónde vive y qué tamaño tiene?

Vea la película: "¿Cómo puede ayudar a su niño a encontrarse en un nuevo entorno?"

1. ¿Qué come un oso polar?

La principal fuente de alimento para un oso polar son otros animales, principalmente focas, renos, cantos, asesinatos, narvales, liebres, belugas, pájaros y peces.

Definitivamente es un carnívoro y puede comer hasta 60 kg de carne de foca por ración. Por supuesto, una comida tan grande le proporciona una gruesa capa de grasa que lo protege de las heladas.

2. Oso polar: construcción

El oso polar es un depredador con una estructura poderosa. Crece hasta 3 metros y la altura de los machos a la cruz es de 1,3 - 1,5 m. Las hembras son un poco más pequeñas, 2,1 m de largo y 1,2 m de alto. Las hembras suelen tener menos peso, rara vez superan los 400 kg. Los caballeros, en cambio, pesan casi 490 kg de media.

Sin embargo, estos son tamaños promedio, porque los científicos están de acuerdo en que puede haber individuos que pesen hasta 800 kg en el mundo. Hasta el momento, el récord confirmado es de 653 kg.

Además de su gran tamaño, este oso, en comparación con otros osos, se distingue por un cuello más largo y un cuerpo ligeramente más alargado.

Un padre despreocupado en el zoológico de Zamość. Expuso al niño al ataque de pequeños depredadores.

Algunos padres pueden quedar atónitos por su comportamiento. Esta vez fueron testigos de descuidos ...

leer el artículo

3. ¿Dónde vive el oso polar?

Los osos polares viven principalmente alrededor del Polo Norte. La mayoría vive en Alaska, Groenlandia, el norte de Canadá, Siberia y Spitsbergen.

4. ¿De qué color es un oso polar?

La mayoría de nosotros estamos convencidos de que un oso polar tiene pelaje blanco. De hecho, es transparente. Solo pensamos en blanco debido a la refracción de los rayos UV, pero se ha descubierto que este depredador tiene un núcleo transparente de pelos individuales.

Solo a fines del verano el pelaje de los individuos de osos salvajes se vuelve un poco más amarillo y en los individuos que habitan los zoológicos adquiere un tono ligeramente verde.

Un dato interesante es que bajo el "pelaje blanco", la piel de este osito de peluche es negra. Esto se puede ver en osos que han contraído la caída del cabello, por ejemplo, debido a peleas entre ellos o en una pelea con la presa.

El tono negro de la piel también se puede observar a la hora de cambiar el pelaje de invierno a primavera. Esta especie está completamente cubierta de pelo desde la nariz hasta la punta de la cola, incluidas las yemas de los dedos.

Ártico: ¿qué distingue a esta región única? Ubicación, animales, temperatura

El Ártico es una vasta área que se extiende hacia el extremo norte. Está habitada por animales adaptados a especificidades ...

leer el artículo

5. ¿Es el oso polar una especie en peligro de extinción?

A pesar de que el oso polar despierta un gran respeto en el medio ambiente, por ser un depredador grande y fuerte, tiene un enemigo serio con el que no puede luchar. Estamos hablando de un oponente más fuerte y despiadado, que es el cambio climático.

La Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza clasificó esta especie como en peligro de extinción. Mucho en este caso depende del enfoque humano del clima, pero la protección de los osos es una tarea muy difícil, ya que el cambio climático está provocando la extinción de la especie.

6. El oso polar: datos interesantes

Un oso polar tiene membranas de natación entre sus dedos que le permiten navegar bajo el agua. Es un entorno en el que se siente bien y pasa hasta 1/3 de su vida. Nada muy bien, incluso a una velocidad de 4-5 km / hy se zambulle perfectamente.

Etiquetas:  Tienen Región- Cocina Familia