Aceite de espino amarillo. Oro de Siberia cerrado en una botella pequeña

1 de 8

Shutterstock

Espino cerval (Hippophae rhamnoides) es un arbusto espinoso bastante alto que crece en el clima templado de Europa y Asia. Florece en primavera. Sus flores son pequeñas y amarillas, y las hojas son largas, estrechas y lanceoladas, verde oliva en la parte superior y plateadas en la parte inferior.

El espino amarillo se valora principalmente por su fruto esférico extremadamente nutritivo y sabroso que madura después de la primera helada, adquiriendo un color naranja intenso. Permanecen en la planta durante todo el invierno, hasta la primavera.

Las frutas son valoradas en la cocina, la medicina y la cosmética porque son ricas en vitaminas, minerales y polifenoles.

Tienen un sabor amargo y un ligero aroma a piña. Se recolectan de agosto a octubre. Son aptas para conservas, incl. jugos, mermeladas, conservas, mermeladas, jaleas. Sin embargo, el producto más importante que se obtiene del espino amarillo es el aceite.

El espino amarillo está en la lista de plantas silvestres bajo protección parcial. En Polonia, crece solo a lo largo de la costa báltica y en las montañas Pieniny, lo que significa que no es posible recolectar su fruto en estos lugares. Pueden obtenerse legalmente solo de arbustos cultivados.

siguiente página
Etiquetas:  Niño En Edad Preescolar El Embarazo De Planificación Cocina