Lince. Características y sistemática

El lince, antes conocido como ostrowidz, es un mamífero depredador perteneciente a la subfamilia de los felinos, de la familia Felidae. Es un corredor pobre, tiene una vista excelente y pasa la mayor parte del tiempo, como un gato doméstico, durmiendo. ¿Cómo es el lince, dónde se encuentra y está amenazado de extinción?

Vea la película: "¿Cómo puede ayudar a su niño a encontrarse en un nuevo entorno?"

1. ¿Qué aspecto tiene un lince?

El lince (lince) tiene patas largas y fuertes con dedos con garras y una cabeza redonda. Por fuera es de color rojo oscuro con manchas marrones, su vientre es blanco. Por lo general, en el cuello y la parte inferior de la cabeza del animal, el pelo forma el llamado patillas.

Las orejas del lince son puntiagudas, erectas y encima de ellas hay mechones de cabello oscuro, generalmente negro. Su propósito es concentrar las ondas sonoras que llevan los sonidos a los oídos del animal, gracias a ellas oye mejor.

Este animal es de tamaño mediano. La longitud del cuerpo del lince varía de 65 a 110 cm, su cola mide de 5 a 23 cm de largo. El peso varía de 5 kg a 23; por lo general, los machos son un 25% más grandes y pesados ​​que las hembras.

¿Qué deben saber las personas alérgicas sobre la alergia a los animales? [11 fotos]

Una reacción alérgica puede desencadenarse por varios factores, especialmente proteínas llamadas alérgenos ...

ver la galeria

2. Características del lince

El lince puede trepar a los árboles de manera eficiente y rápida, es un gran saltador. No le gusta correr, se cansa rápidamente. Como un gato doméstico, puede ronronear.

Durante el día, el lince se esconde en sus escondites y por la noche sale a cazar. Es un solitario fuera de la temporada de apareamiento. Macho y hembra se encuentran una vez al año durante el celo. El período de gestación de un lince es de aproximadamente 70 días. Los jóvenes nacen en un lugar bien escondido. Después del nacimiento, pesan alrededor de 300 g, amamantan la leche materna durante 3 a 6 meses.

El lince joven abre los ojos solo después de 10 días. Con el tiempo, comienza a acompañar a su madre en sus andanzas y en peleas con otros linces. Antes de fin de año, se independiza, deja a su madre y busca su distrito. Puede viajar hasta 7 km en una noche para buscar comida. Cruzan calles concurridas, a veces incluso carreteras, utilizando cruces de animales.

El lince es un buen nadador, puede nadar en agua de 0,5 km de ancho. Gracias a las lecturas de los collares de telemetría colocados en el lince, publicados por la West Pomeranian Nature Society, sabemos que pueden cruzar el Odra o el Vístula.

Este animal, al igual que un gato doméstico, pasa muchas horas durmiendo y es muy importante descansar. Por ello, necesita grandes extensiones de bosque que le permitan regenerarse pacíficamente.

El lince se alimenta principalmente de ciervos y corzos, durante una comida ingiere alrededor de 1 kg de carne y durante el día de 1,7 a 3,6 kg. Los resultados de la investigación mostraron que 1 individuo adulto puede cazar alrededor de 60 ciervos en 1 año.

Cuando los animales deciden el destino de la humanidad ...

Hay una guerra en Bezkresja. Un ejército de animales no muertos está causando estragos. Está comandado por Paksahara, quien gracias a ...

leer el artículo

3. Sistemática

Es muy probable que este género tenga un ancestro común con los géneros Puma, Prionailurus y Felis. El lince fue el primero en separarse de la línea principal de desarrollo. Incluye especies como:

  • Lynx rufus - lince rojo;
  • Lynx canadensis - lince canadiense;
  • Lynx lynx - lince euroasiático;
  • Lynx pardinus - lince ibérico.

En cuanto a una taxonomía de este tipo, es la siguiente:

  • Dominio - eucariotas;
  • Reino - animales;
  • Tipo - largueros;
  • Phylum - mamíferos;
  • Subgrupo - vivíparos;
  • Infragromada - mamíferos placentarios;
  • Fila - depredador;
  • Familia - felinos;
  • Subfamilia - gatos;
  • Género - lince.

4. ¿Dónde se encuentra el lince?

Los linces se encuentran en los bosques de Europa, en países como Polonia, República Checa, Eslovaquia, España, Portugal, Suecia, Finlandia, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Italia, Eslovenia y Croacia, entre otros.

En Asia, este animal se puede encontrar en Rusia, Turquía, Irak, Irán, República Popular China, Corea del Norte, Pakistán, India, Nepal, Mongolia, Kazajstán, Tayikistán y Uzbekistán, y en América del Norte, Canadá, Estados Unidos. y México.

¿Cómo afectan los animales a la salud? [10 fotos]

Cuando llegas a casa a ronronear o menear la cola después de un día estresante y sientes un subidón repentino ...

ver la galeria

5. ¿Está el lince bajo protección?

El lince ha estado bajo protección de especies desde el 6 de enero de 1995 y fue incluido en la lista de especies especialmente protegidas. Por un acto legal separado el 30 de junio de 1995, fue excluido de la lista de animales de caza salvaje.

En 2004, se colocó bajo estricta protección como especie que requiere protección activa, y el reglamento de 2011 sobre protección de especies también requiere la designación de 500 m de zonas de protección según los criaderos del lince (válido en el período del 1 de abril al 31 de agosto).

En el Libro Rojo polaco tiene la categoría de amenaza NT: una especie de menor riesgo, pero cercana a la amenaza. Actualmente, unas 150 personas viven en Polonia.

Etiquetas:  Tienen Región- Parto Alumno