Gato montés. ¿Cómo se ve y dónde ocurre?

El gato montés es una especie de mamífero depredador de la familia de los felinos. Es extremadamente difícil conocerlo porque evita a la gente.Visualmente, el gato montés es muy similar al gato doméstico, pero cuando miras de cerca, puedes ver fácilmente las diferencias. ¿Cómo es un gato montés, por qué se caracteriza y dónde ocurre? ¿El gato montés maúlla, como su primo domesticado?

Mira la película: "Altas notas a cualquier precio"

1. Gato montés: ¿qué es este animal?

El gato montés fue descrito por primera vez en 1758 por el médico y naturalista sueco Charles Linnaeus basándose en la apariencia de un gato doméstico. El nombre actual le fue dado por el naturalista alemán, Johann Christian Daniel von Schreber, quien observó un gato montés en su país.

El gato montés es una subespecie del gato montés. Vive en algunos bosques europeos y áreas boscosas del Cáucaso y Turquía. No lo encontraremos en Escandinavia, Inglaterra y Escocia y fue exterminado.

El gato montés, junto al lince, es otro representante de los felinos salvajes en Polonia. Parece un gran gato doméstico. Su pelaje es un gran camuflaje para él, lo que hace que sea muy difícil detectarlo en la naturaleza.

Esto también está relacionado con su precaución: debe estar constantemente alerta para no convertirse en víctima de otros depredadores. El mayor enemigo del gato montés, sin embargo, es el hombre, que a menudo destruye irremediablemente el entorno de su ocurrencia.

Lince. Características y sistemática

El lince, antes conocido como Ostrovicus, es un mamífero depredador perteneciente a la subfamilia felina, en la familia ...

leer el artículo

2. ¿Qué aspecto tiene el gato montés?

La gata montés alcanza una media de unos 3,5 kg de peso. Los machos son más pesados, su peso es de aproximadamente 5 kg. La longitud corporal varía de 40 a 90 cm, similar a la de los gatos domésticos.

El color del gato montés es opaco con rayas negras, el iris de los ojos está en varios tonos de azul o verde y las pupilas son oblongas y verticales. Las orejas son puntiagudas, de manera similar al lince, con pequeños flecos.

El pelaje del gato montés es bastante largo y esponjoso. Una fina línea oscura se extiende desde la cabeza hasta la cola; en la cabeza tiene cuatro franjas a ambos lados de la cara. Las almohadillas de los pies son negras.

El gato montés tiene una cola característica y esponjosa que definitivamente lo distingue de otros felinos.

La altura del gato montés a la cruz es de 25 a 35 cm.

Cuando el gato montés se enfurece, pone las orejas planas sobre la cabeza, abre bien la boca roja, resopla, se eriza y arquea el lomo, dando la impresión de que se ha vuelto más poderoso.

Películas sobre animales que vale la pena ver con su hijo

Las películas sobre animales enseñan empatía y son una buena introducción a las conversaciones sobre la naturaleza. Muchos de ellos no solo son ...

leer el artículo

3. ¿Qué come el gato montés?

La comida del gato montés son pequeños mamíferos, pájaros, ranas, roedores, pequeños ciervos, ciervos, corderos, roedores, a veces insectos.

4. Características del gato montés

El gato montés es un animal nocturno y durante el día está activo solo donde no hay interferencia humana. Es un carnívoro. Solitario, el período de celo es el único momento en que este animal se aparea. La temporada de apareamiento es a finales de febrero y marzo.

La gestación de la gata salvaje dura de 65 a 69 días y el tamaño de la camada es de 1 a 7 crías. Las hembras maduran a la edad de 10 meses, los machos un año después. Suelen establecer sus nidos en madrigueras, botaderos de ramas, grandes huecos. Las crías se alimentan con leche materna durante 6-7 semanas.

Alcanzan la madurez sexual entre los 10 y 12 meses de vida, el promedio de vida del gato montés en cautiverio es de 12 a 15 años.

Los territorios masculinos son más grandes que los territorios femeninos, y van desde varios cientos de metros hasta varios kilómetros cuadrados. No se superponen y tienen límites claros.

Al gato montés, aunque a menudo habita los bosques, le gustan los rodales jóvenes y sueltos. Prefiere los bosques con abundante maleza, variada, donde le es más fácil encontrar comida y refugio. Caza principalmente en los claros de los bosques, en los valles de los ríos, en los prados y en los bordes de los bosques.

¿Cómo afectan los animales a la salud? [10 fotos]

Cuando llegas a casa a ronronear o menear la cola después de un día estresante y sientes un subidón repentino ...

ver la galeria

Evita a las personas. Si aparece cerca de grupos humanos, es solo por la presencia de roedores. Viaja de 4 a 12 kilómetros diarios en busca de alimento.

Curiosamente, el gato montés a menudo limpia, ronronea y maúlla como un gato doméstico, aunque los sonidos que hace son un poco más profundos y bajos (se asemeja a mascar).

5. ¿Está el gato montés bajo protección?

Este animal en Polonia y en otros países europeos está bajo protección de especies. Es muy raro, principalmente en los Cárpatos y Podkarpacie, en una cantidad de alrededor de 200.

Etiquetas:  Rossne Niño En Edad Preescolar El Embarazo